Роман Карасев провёл открытый урок по дзю-но ката

Роман Карасев провёл открытый урок по дзю-но ката

Интенсивный курс по дзю-но ката провёл
Роман Карасев.

. дзю-ноУчастники курса по дзю-но ката в школе РОКА ДЗЮДО.

Три дня в школе РОКА ДЗЮДО проводился интенсивный курс по изучению (теория и практика) одного из старинных комплексов упражнений практикуемых в различных школах дзюдзюцу, в том числе и практикуемых в школе Кодокан дзюдо.

Интенсивный курс включал в себя три урока в каждом из которых были изучены все пятнадцать упражнений этого комплекса. Каждый день изучались по пять упражнений.

В курсе по изучению дзю-но ката приняли участие пять человек. Такой курс Романом Карасевым проводился впервые. Целью курса, было привлечение внимание к традиционным комплексам дзюдзюцу, направленным на развитие человеческих способностей. В данном комплексе сочетаются все принципы заложенные в основу изучения дзюдзюцу (дзюдо): физическое развитие, интеллектуальное и нравственное совершенствование.


дзю-но
Самый юный участник курса по дзю-но ката в школе РОКА ДЗЮДО.

Несмотря на свою сложность на первый взгляд, дзю-но ката, вполне возможно, а главное полезно практиковать в любом возрасте, так как имеет ещё и оздоровительную направленность. Дзю-но ката можно изучать и практиковать в любом возрасте, как мужчинам и женщинам.

Следующий курс дзю-но ката запланирован на середину марта и как всегда состоится в школе РОКА ДЗЮДО. (информация о курсе будет размещена на сайте judoclub.ru и rokaclub.ru).

Материал подготовил Ефим Сурпин, специально для judoclub.ru