В Москве в РГУФКСМиТ состоялась научная конференция

В Москве в РГУФКСМиТ состоялась научная конференция

Научно практическая конференция "Интеграция науки и спортивной практики в единоборствах".

16 февраля в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма РГУФКСМиТ прошла международная научно-практическая конференция «Интеграция науки и спортивной практики в единоборствах», посвященная памяти профессора, ЗМС, ЗТ СССР Е.М. Чумакова.

Усилиями Организационного комитета во главе с профессором Табаковым С. Е., конференция прошла на высоком уровне.

Вступительным словом открыл конференцию академик РАО, доктор педагогических наук, профессор, Председатель диссертационного совета РГУФКСМИТ Сергей Дмитриевич Неверкович.

Двадцать четыре участника конференции из России, Сербии, Венесуэлы, Китая, Южной Кореи и т.д., рассматривали различные аспекты развития самбо и дзюдо в России и за рубежом, вопросы спортивной тренировки, спортивной медицины для спортсменов высокого уровня, так и для воспитанников начального уровня обучения.

Очередной раз восхитила высокая компетентность жюри, задававших очень интересные и своевременные вопросы поражавшие многосторонностью знаний членов жюри. К сожалению, на конференции очень часто звучал вопрос: «Какое практическое значение имеет данное исследование?»

В целом конференция неумолимо набирает обороты. Количество участников и стран, принимающих в ней участие, увеличилось. Уровень исследований, представленных на конференции, значительно вырос. Перспективы и будущее у научно-практической конференции, посвященной памяти профессора, ЗМС, ЗТ СССР Е.М. Чумакова есть.

Материал и фото для judoclub.ru подготовил директор методического центра «Камикан» Е.Н. Воробьёв