World association of judo - judoclub.ru - Всемирные дзюдо игры 2018, итоги.

Всемирные дзюдо игры 2018, итоги.

Всемирные дзюдо игры во второй раз были проведены в городе Пазарджик (Болгария). История игр началась в 2014 году, когда по инициативе Романа Карасева решение провести первые всемирные дзюдо игры взял на себя Георги Георгиев и было принято решение о проведении игр в городе Пазарджик в 2015 году. В первых играх приняло участие порядка 400 дзюдоистов в возрасте от 7 до 70 лет. Вторые всемирные дзюдо игры в 2018 году так же было принято решение провести в Пазарджике. И вот спустя три года, а именно такой временной промежуток в проведении игр был избран Романом Карасевым, Пахарджик вновь принимал участников всемирных дзюдо игр.

В программу игр были включены два раздела: соревновательный и образовательный. Соревновательный раздел включал в себя поединки дзюдоистов в возрасте от 7 лет и до 73 лет. В общей сложности приняло участие 320 практикующих дзюдо. Руководителем спортивной части был известный спортивный и общественный деятель Болгарии, призёр Олимпийских игр 2004 года, директор клуба Кодокан ПазарджикГеорги Георгиев

Образовательная программа состояла из учебно-тренировочно лагеря, руководил которым Роман Карасев, основатель Всемирной ассоциации дзюдо и школы РОКА ДЗЮДО. В этом лагере приняли участие дзюдоисты в возрасте от 7 до 20 лет. В программе лагеря были проведены теоретическо-практические занятия по особенностям и рекомендациям проведения занятий с детьми, а так же рассмотрены некоторые принципы выполнения упражнений дзюдо.

Подводя итог всемирных дзюдо игр, Роман Карасев сообщил, что идея игр ещё не в полной мере получила свое отражение в проведенном мероприятии и ещё есть над чем работать. В следующий раз будут внесены необходимые доработки и возможно всемирные дзюдо игры обретут своё истинное предназначение. Что касается следующих, третьих всемирных дзюдо игр 2021 и месте их проведения, то пока нет точного места проведения. Возможно они состоятся вновь в Пазарджике, а может и в ещё нескольких городах в других странах. Информация по месте проведения всемирных дзюдо игр 2021 будет размещена на сайте www.worldjudogames.com  до конца 2018 года.

Организационный комитет всемирных дзюдо игр благодарит всех участников, помощников, сотрудников, судей, валантёров и желает им больших жизненных успехов.

Ознакомиться с фото репортажем всемирных дзюдо игр 2018 можно по ссылкам. Организационный комитет благодарит фотографа Габриелу Георгиеву за сделанные фотографии.

 Фото альбом №1

Фото альбом №2

Фото альбом №3

Фото альбом №4

Материал подготовил специально для judoclub.ru, Мифе Нипрус.