День дзюдо отметили в школе комплексного развития РОКА ДЗЮДО в России и Израиле

День дзюдо

День дзюдо в школе РОКА ДЗЮДО отмечают уже в десятый раз. Впервые день дзюдо был проведён как праздничное мероприятия ещё в 2008 году по инициативе Романа Карасева

В этом году день дзюдо был проведен сразу в двух филиалах школы РОКА ДЗЮДО, в России, городе Москва и в Израиле, городе Хайфа.  По традиции школы РОКА ДЗЮДО, день дзюдо всегда проводится в веселой и радостной обстановке с различными играми, викторинами, беседами, освоением новых упражнений и конечно с подарками для участников. Очень примечательно, что помимо учеников детей в мероприятии часто принимают участие и родители, мамы и папы. 

День дзюдо это ещё один день для того, чтобы человек осознал, что дзюдо, как система мировоззрения  является достоянием всего человечества. И эта система способна создать предпосылки для преобразования себя мягким искусством (дзюдзюцу), укрепить свой разум, тело и дух, соответствуя  объективным законам природы, может сделать личность культурной.

Несмотря на то, что день дзюдо, как праздник проводится всего лишь один раз в году, все же есть явная необходимость для человечества, ощущать присутствие этого дня на протяжении всего года и всей жизни. Ведь следуя пути мягкости, человек в полной мере становится частью природы, а значит и всего мироздания.

Специально для Всемирной ассоциации дзюдо, материал подготовил Мифе Нипрус.