Владимир Ельчанинов, интервью в Израиле на IJF Grand Prix

Владимир Ельчанинов: "Каждый человек индивидуален..."

Владимир Ельчанинов в представлении не нуждается, тренер с мировым именем, известный специалист в области подготовки спортсменов мирового уровня. Моя встреча с Владимиром Николаевичем состоялась в израильском городе Тель-Авив на первом в этой стране турнире серии Гран-при проводимой под эгидой Международной федерации дзюдо. Конечно же я не смог упустить случая пообщаться в ним, тем более, что он всегда идёт на разговор и открыто отвечает на многие вопросы. А вопросов было много, так как мы давно не виделись и вопросов накопилось много. 

Мы беседовали обо всем, о методике тренировок, этапах подготовки к соревнованиям, технике дзюдо, тактике ведения поединка, психологической подготовке, нравственном воспитании, об истории советского и российского дзюдо, о интересной и в тоже время сложной работе тренера, о не менее трудной жизни спортсмена, о том как нужно и как не нужно вести тренировочный процесс, о других тренерах и их методах преподавания дзюдо и подготовки спортсменов высокого соревновательного уровня. В общем наша беседа растянулась на все три дня соревнований проходивших в Тель-Авиве. Периодически к нашему разговору подключались многие другие специалисты и тренера дзюдо из разных стран, таких как Греция, Туркмения, Италия, Израиль, Грузия, Россия и с ними тоже было интересно дискутировать и слушать их рассказы о прошлом, настоящем и будущем соревновательного дзюдо.

В один из дней, я взял видео камеру и попросил Владимира Ельчанинова записать некоторые уже обсужденные вопросы повторить на видео, дабы разместив это видео в сети и на канале youtube Planet Judo смогли как можно больше людей увлекающихся дзюдо узнать о разных аспектах как тренировочного процесса, так и вообще о дзюдо.

В результате появилось наше видео интервью в Владимиром Ельчаниновым, которое я с удовольствием представляю посетителям сайта Всемирной ассоциации дзюдо judoclub.ru

Надеюсь это видео поможет многим специалистам дзюдо по новому взглянуть на тренерско-преподавательский подход. По крайней мере я буду рад, если оно будет интересно специалистам и любителям дзюдо.

На фото: Владимир Ельчанинов (специалист дзюдо, тренер многих выдающихся спортсменов дзюдо) и Роман Карасев (автор видео и статьи, основатель школы РОКА ДЗЮДО)

Часть первая смотрите по ссылке здесь!

Часть вторая смотрите по ссылке здесь!