АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ ОРЛОВУ, ВРУЧЕН БЕЛО-КРАСНЫЙ ПОЯС.

Алексей Орлов и Роман Карасев

Всемирная ассоциация дзюдо (World association of judo) и общество изучения боевых искусств наградили бело-красным поясом руководителя и старшего тренера спортивного клуба дзюдо и самбо "Содружество" города Пушкино Московской области - Алексея Борисовича Орлова.

Вручение бело-красного пояса произошло во время учебно-тренировочного сбора, который проводится в клубе дзюдо и самбо "Содружество" в рамках проекта "Мы изучаем дзюдо". Пояс был вручен Романом Карасевым, который в своей торжественной речи сказал, что бело-красный пояс, это новый этап для учителя, новая отметка, которая открывает новый путь в познании сокровенных знаний о пути мягкости, дающих глубокое понимание не столько техники приёмов дзюдо, сколько понимания дзюдо, как технологии расширения сознания и улучшения качества жизни человека, которая приведёт к всеобщему благополучию.

Вручение бело-красного пояса Алексею Орлову, стало первым таким актом Всемирной ассоциации дзюдо в деле признания заслуг людей, чей жизненный путь на протяжении многих десятилетий неразрывно связан с дзюдо, как на поприще тренерской и соревновательной деятельности, так и на поприще общественно-социальной деятельности направленной на популяризацию идеалов и принципов дзюдо во всём мире.

Алексей Борисович Орлов, родился в 1973 году в Московской области и с 7 лет стал заниматься дзюдо в городе Пушкино. Сегодня вот уже 41 год, он продолжает приходить в свой зал, где он сделал первые шаги в мягком пути. За эти годы Алексей Борисович вырос от новичка до мастера своего дела, изучая и практикуя дзюдо и служа на благо общества. Именно благодаря его целеустремлённости, сегодня существует и работает ставшая известной на всю России и весь мир, пушкинская школа дзюдо и самбо, чьим продолжателем традиций он является.

Материал подготовил Ефим Сурпин, специально для judoclub.ru

На фото: Алексей Орлов (руководитель и старший тренер клуба дзюдо и самбо "Содружество") и Роман Карасев (основатель и руководитель Всемирной ассоциации дзюдо)