ГРАН ПРИ ПО ДЗЮДО НА ПРИЗЫ КАМАЛА ХАН-МАГОМЕДОВА/ ТРИ ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНА НА ОДНОМ ТАТАМИ

Гран при по дзюдо на призы ЗМС Камала Хан-Магомедова 23 мая 2021

В конце мая в Мытищах был проведён первый Гран при по дзюдо среди юношей и девушек на призы заслуженного мастера спорта, Камала Хан-Магомедова.

Инициатором турнира стал руководитель одного из московских клубов дзюдо, Гасанов Махир. Идею Махира поддержал Камал Хан-Магомедов и в короткие сроки турнир был организован в спортивном комплексе на базе филиала МГТУ имени Баумана в Мытищах.

FIGHTING FILMS В РОССИИ - ВСЁ ДЛЯ ДЗЮДО, ПРОФЕССИОНАЛАМ И НОВИЧКАМ!

Одной из особенностей данного детского турнира по дзюдо стал мастер-класс Камала Хан-Магомедова, который состоялся в перерыве между утренней и дневной частью соревнований. В этом мастер-классе Камал рассказал и показал юным спортсменам о том, как необходимо тренироваться для достижения высоких спортивных результатов, а так же показал варианты исполнения некоторых приёмов дзюдо. По мнению многих родителей и тренеров, такой формат проведения соревнований очень интересен для детей и тренеров, так как даёт возможность не только продемонстрировать свои способности перед прославленным мастером, но и научится новому от лучших спортсменов дзюдо в мире.

Гран при по дзюдо на призы Камала Хан Магомедова запомнится многим его участникам тем, что на одном татами было сразу три Олимпийских Чемпиона по дзюдо, которые наблюдали за выступлениями юных спортсменов. Арсен Галстян, Мансур Исаев и Беслан Мудранов приехали на турнир, чтобы поддержать инициативу своего товарища по сборной команде России с которым они вместе провели много лет на тренировках и соревнованиях. Для участников соревнования, родителей и тренеров, приезд Олимпийских Чемпионов стал большой неожиданностью, но в то же время украсил турнир и дал мотивацию для юных дзюдоистов продемонстрировать свои умения на глазах у великих мастеров.

Организаторы первого Гран при по дзюдо на призы ЗМС Камала Хан-Магомедова и партнёры турнира приложили много усилий для того, чтобы соревнования прошли на высоком уровне, а победители и призёры были отмечены хорошими подарками.

Среди почётных гостей турнира были: МСМК Кирилл Вопросов, ЗТР Владимир Ельчанинов.

Фото репортаж турнира подготовил Борис Бухтияров, смотреть фотографии в "Фотоальбоме Планета дзюдо".

Видео репортаж записи прямой трансляции:

Татами 1

Татами 2

Татами 3

Татами 4

Видео репортаж интервью с Камалом Хан-Магомедовым, Арсеном Галстяном, Бесланом Мудрановым, Кириллом Вопросовым и лучшие моменты Гран при смотрите на "видео канал Планета дзюдо"

Видео интервью с инициатором турнира Гасановым Махиром смотрите на "видео канал Планета дзюдо" 

Материал специально для Всемирной ассоциации дзюдо подготовил Ефим Сурпин.