ТУР ПО ЮГУ РОССИИ 2021 / БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ЗДОРОВЬЕ СБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ / АНАПА / ГЛАВА 5

 

Дорога из Таганрога в Анапу не близкая, порядка 600 километров, которые мы планировали преодолеть до четырёх часов вечера, чтобы успеть вовремя быть на тренировке в клубе дзюдо где тренирует Александр Дмитриев.

Ещё до выезда из Москвы, мы договорились с Александром о проведении открытого урока с его учениками. Но, мы столкнулись с непредвиденными обстоятельствами в пути, большой трафик в Ростове на Дону. Мы ошиблись и, вместо объездной дороги поехали через город и конечно же встряли в большой пробке. Дальше по дороге нам снова попадались ремонты дорог, что в итоге привело к задержке нашего расчётного времени прибытия и мы в конечном счёте опоздали на тренировку, приехав в Анапу лишь к восьми часам вечера.

FIGHTING FILMS - ВСЁ ДЛЯ ДЗЮДОИСТОВ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА ДО НОВИЧКА!

С Александром Дмитриевым я знаком очень давно. Он много лет работал тренером в подольском клубе дзюдо «Русич», привозил своих учеников на мои мероприятия, сам участвовал в семинарах, которые я организовывал, приглашая известных дзюдоистов, чемпионов и призёров Олимпийских игр, Георги Георгиева, Оле Бишофа, Марка Хуцинги. В 2010 году Александр уезжает из Подольска в Анапу, где начинает учить дзюдо юных анапских ребят и взрослых. С тех пори мы стали видеться редко и возможность снова встретиться и поговорить о жизни была очень кстати.

Прибыв в Анапу, в уже заранее известное нам место, гостевой дом «Аркона», которое нам порекомендовал и зарезервировал мой друг Михаил, я писал о нём в начале моего рассказа, нас встретила хозяйка дома и с радостью показала нам уютные номера. Поужинав, мы пошли гулять по парку, который выходил на приморский бульвар. Хотя было уже темно и не по южному прохладно, но всё же нам удалось хорошо прогуляться и немного утомлённые, но довольные мы вернулись в свой гостевой дом. На следующий день нас ждала большая прогулка по городу, встреча с Александром Дмитриевым, баня и разговоры о дзюдо и жизни, которые мы записали на видео и которое доступно на канале «Планета дзюдо».

Утро в Анапе нас встретило солнечно, но всё так же прохладно и очень ветрено. Но это нам не помешало прогуляться по набережной и ознакомиться с некоторыми достопримечательностями города. Вечером нас ждала баня и встреча с Александром Дмитриевым, который вот уже почти десять лет тренирует юных дзюдоистов, передавая им свой большой опыт и любовь к физической культуре и дзюдо. Мы много беседовали с Александром и записали наши беседы на видео, которые доступны на канале «Планета дзюдо».

Несмотря на то, что мы не смогли провести занятия с дзюдоистами Анапы, но одному из нашей команды, а именно Владиславу Макарову, удалось побывать на занятиях айкидоистов в клубе «Тандэн», где он провёл открытый урок, познакомив юных учеников со своими упражнениями из техник айкидо. Удивительным и в то же время очень радостным в этом уроке стало то, что о клубе «Тандэн» Владислав узнал всего лишь за несколько часов до проведения занятия, и то, с какой открытостью его встретили, показало нам всем, насколько люди преданы своему делу и открыты к коммуникациям и саморазвитию.

Поблагодарив за гостеприимство хозяйку гостевого дома «Аркона», мы на следующий день двинулись дальше, нас ждал город Сочи, а точнее сказать Лазаревское, где расположена спортивная школа №4.

Продолжение следует...