ДЗЮ НО КАТА В ГОРОДЕ ПУШКИНО В СПОРТИВНОМ КЛУБЕ СОДРУЖЕСТВО

ДЗЮ НО КАТА в Пушкино спортивном клубе Содружество

В сентябре стартовал проект общества изучения боевых искусств «Планета дзюдо» - «Боевые искусства – здоровье сберегающие технологии» на базе спортивного клуба "Содружества" в городе Пушкино, Московской области.

В программе занятий, изучение и практика комплекса упражнений ДЗЮ НО КАТА. Возраст участников занятий 7 лет и старше.

ДЗЮ НО КАТА (JU NO KATA), мягкая ката, сформулирована и оформлена как единый комплекс упражнений в 1887 году, основателем школы «Кодокан дзюдо», Дзигоро Кано.

Мягкое ката (ДЗЮ НО КАТА) создано для изучения фундаментальных основ атаки и защиты и сделано таким образом, что дает лёгкое понимание для обучения принципам и движениям дзюдо. Так же она является эффективной формой физического развития. Основа форм, это взаимодействие различных движений, таких как наклоны, растяжения и вращения, они очень эффективно влияют на поддержание кондиции тела и развивают все стороны (качества) человеческого организма, такие как физические, интеллектуальные и нравственные.

Ещё одним преимуществом мягкого ката (ДЗЮ НО КАТА), является то, что его могут практиковать как мужчины, так и женщины, дети и взрослые, молодые и старые и даже не имея специальной формы (кимоно) и в любом месте, вне специального помещения (зала для занятий), будь то улица, дом или любое удобное для практики место.

Комплекс ДЗЮ НО КАТА состоит из 15 упражнений, объединённых в три группы по пять упражнений в каждой.

Занятия проводит Роман Карасев, основатель школы комплексного развития "РОКА ДЗЮДО".

Расписание занятий: каждую субботу с 9.30 до 11.00. Вход свободный.