Метод «Реализация состояний сознаний». Руслан Кулешов о проекте "Боевые искусства - здоровье сберегающие технологии".

Руслан Кулешов и группа исследователей боевых искусств, Ростов на Дону, октябрь 2021

Представляем вниманию адептов дзюдо и других видов боевых искусств статью Руслана Кулешова в которой он делится своими впечатлениями о взаимодействии с участниками проекта "Боевые искусства - здоровье сберегающие технологии". Тур по городам России, октябрь 2021 года, Ростов на Дону.

Прозвучал звонок. «Привет, Руслан! У нас тур по городам России с программой по боевым искусствам. Заедем к тебе с коллегами, пообщаться и подышать» - позвонил мне Владислав. «Конечно, Владислав. Буду рад!» - ответил я.

С Владиславом Макаровым, я познакомился несколько лет назад на тренинге в Москве. Мы вместе обучались на тренинге и общались после него.  Я знал, что Владислав опытный тренер и руководитель школы айкидо. Он знал, что я психолог и работаю с состояниями сознания человека.

«Интересно, с какими коллегами Владислав приедет ко мне в гости» - подумал я. Через два дня я услышал стук в дверь и в кабинет вошли три товарища и коллеги: Владислав Макаров - основатель и руководитель школы «Кузница айкидо». Рустем Аликов - предприниматель, старший тренер «Академия самбо И.Ципурского». Роман Карасев - основатель и руководитель школы комплексного развития «РОКА ДЗЮДО», автор проекта «Боевые искусства - здоровье сберегающие технологии».

Познакомились, договорились, что сейчас я проведу тренинг, а после тренинга будет свободное время для общения.

Мы начали тренинг и больше узнали друг о друге. Я узнал, что коллеги являются мастерами различных видов боевых искусств, они представляют просветительский проекте «Боевые искусства - здоровье сберегающие технологии». Этот проект направлен на изучение влияния оздоровительных комплексов из «боевых искусств» на состояние организма человека на физическом, психологическом и интеллектуальном уровнях.

Это третий тур по городам России, в котором были проведены открытые уроки. На этих уроках были представлены различные комплексы боевых искусств, которые направлены на улучшение здоровья и качества жизни человека.

Эти комплексы разработаны для ежедневного применения. Упражнения доступны для понимания и выполнения в любом возрасте. Комплексы созданы для сохранения здоровья, профилактики заболеваний и реабилитации человека. Эти комплексы могут применяться в спортивных клубах, в медицинских центрах в которых есть направленность на работу с телом человека через физические упражнения.

После знакомства с коллегами, я рассказал о себе, о методе, который представляю, и тренинге, который собираюсь провести вместе с ними.

Метод «Реализация состояний сознаний» - это метод, который направлен на работу с внутренним, психическим и физическим состояниями сознания человека для формирования единого состояния сознания и реализации его в физическом теле человека. Данный метод направлен на качественные изменения в сознании, мышлении и поведении человека.

Метод можно применять в работе с такими темами как: общее оздоровление организма, отношения, создание семьи, создание и развитие бизнеса, отношения с обществом, совершенствование личности человека. Метод можно также применять для работы с чемпионскими состояниями спортсменов для достижения ими наивысших результатов на соревнованиях.

После завершения знакомства мы выбрали тему для работы и сделали серию дыхательных практик для осознания идей, своего отношения и поведения в ситуациях, связанных с этой темой.

После завершения серии дыхательных практик мы поделились своим опытом, осознаниями и впечатлениями, полученными во время выполнения практики. После завершения тренинга мы продолжили своё общение, и я узнал ещё больше о просветительском проекте, о сопричастности различных людей к проекту из разных стран мира.

Благодарю коллег за общение и совместный опыт, за общую практику и обратную связь, за исследования по улучшению здоровья и качества жизни в просветительском проекте «Боевые искусства - здоровье сберегающие технологии».