ТРЕНИРОВКИ ДЗЮДО В БОЛГАРИИ

Школа "РОКА ДЗЮДО" проводит занятия в Республике Болгария с 2014 года. Занятия проводятся для детей и взрослых от 5 лет и старше. Занятия проводятся круглогодично.

Специальные программы по проведению учебно-тренировочных занятий и отдыха на базах школы "РОКА ДЗЮДО" в Болгарии. Мы предлагаем: тренировки дзюдо в горах, тренировки дзюдо на чёрном море, тренировки дзюдо у подножия Родопских гор. За дополнительной информацией по стоимости и графике проведения занятий обращайтесь по электронной почте: rokajudo@rokaclub.ru


 

Планета Дзюдо, День дзюдо отметили в школе "РОКА ДЗЮДО"

В последнее воскресенье октября, по традиции, в школе «РОКА ДЗЮДО» отмечали и праздновали День дзюдо.

Символично, что сегодняшний праздник проходит в год 100-летия дзюдо в России и 50-ти летия Олимпийского дзюдо.

Праздник начался в 11.00 и продолжался до 18.00

В рамках праздника прошла фотовыставка известного фотографа дзюдо, мастера фотоснимка, Бориса Бухтиярова. На обозрение зрителям было выставлено более 70 работ, под общим названием «Мы это дзюдо», которая не оставила равнодушным ни одного из гостей праздника.

По приглашению Романа Карасева (основатель школы «РОКА ДЗЮДО»), на праздник приехал старейшина Российского дзюдо (хотя он считает себя до кончиков «волос» самбистом), член первой Олимпийской сборной команды СССР, многократный Чемпион СССР по самбо, Чемпион Европы по дзюдо, профессор МГСУ, Илья Ципурский.

Илья Ципурский провёл встречу с учениками школы и гостями праздника. В своей встрече, он рассказал о том, как начинал свой путь в борьбе (самбо и дзюдо), как готовился к Олимпийским играм в Токио в 1964 году, о своих спортивных и научных победах.

Собравшиеся слушатели, среди которых в основном были молодые и совсем юные ученики школы «РОКА ДЗЮДО», с большим интересом слушали моменты истории дзюдо в России.

Среди почётных гостей был известный артист театра и кино, музыкант и исполнитель авторских песен, Сергей Шолох. Сергей родился в городе Владивосток, где ровно 100 лет назад Василий Ощепков открыл первый в России клуб дзюдо. Вот уже несколько лет Сергей изучает дзюдо и по возможности старается не пропускать интересные и значимые события из мира дзюдо. Сергей Шолох исполнил несколько авторских песен под гитару, одну из которых он написал, будучи в качестве зрителя на проходившем в конце августа Чемпионате мира по дзюдо в Челябинске.

Воспитанники школы «РОКА ДЗЮДО», так же продемонстрировали свои способности в музыке и чтении стихов. Марк Кушнирук исполнил несколько музыкальных композиций на пианино и прочитал стихотворение Михаила Лермонтова, «Бородино». Елизавета Карасева прочитала стихотворение на болгарском языке.

При сотрудничестве с детским журналом "Мурзилка", был организован открытый конкурс рисунка и лепки в котором приняли участие многие из пришедших на праздник. Кстати, журнал "Мурзилка" тоже в этом году отмечает свой юбилей, 90 лет со дня первого выпуска.


Учитель шахматной игры Сеит Каиров провёл небольшой урок шахмат, в котором смогли принять участие все желающие. И что оказалось интересным, что термин "Поддаться чтобы победить" используется в шахматах как и в дзюдо.

В программе праздника было и татами. Так свой мастер класс показал Илья Ципурский. Хотя в этом году ему исполнилось 80 лет, но мастер дзюдо, продемонстрировал свой класс, выйдя на татами, в своём мастерском кимоно.

Илья Ципурский продемонстрировал собравшимся несколько вариантов выполнения броска «Таи Отоси», причём, несмотря на некоторые возрастные травмы, выполнил их с такой амплитудой, что многие молодые мастера могли бы позавидовать.


Ещё одним гостем мероприятия стал вице-президент клуба Боевого самбо из Израиля, Борис Лерман.

Борис Лерман провёл небольшой показательный урок, в котором продемонстрировал некоторые приёмы из крав-маги (израильской системы рукопашного боя).

В заключении праздника, все участники и гости, приняли участие в чаепитие и фото сессия с гостями праздника.

Специально для АЛиПКД, материал подготовил, Ефим Сурпин.

Видео репортаж смотрите на JUDOTV.RUв ближайшие дни.

Фото репортаж смотрите здесь.