Фестиваль дзюдо клуба Каскад состоялся в Сергиев Посаде

Festival of judo Kaskad Sergiev Posad 2019

Всемирная ассоциация дзюдо и общество изучения боевых искусств "Планета дзюдо" в рамках проекта "55 лет олимпийскому дзюдо" представляет Фестиваль дзюдо в Сергиевом Посаде.

"Ни в сказке сказать, ни пером описать", а надо только принять участие и ощутить всю  атмосферу, которая царила в прошедшее воскресенье в городе Сергиев Посад. Но как говорится, кто был, тот видел и ощутил, а кто не был, тому милости просим на следующий год. Ну а тем, кто все же желает узнать, что происходило и почему, мы попытаемся передать в устной форме и  что написано пером, то не вырубишь топором в нашем небольшом повествовании. Уж извините, если что не так напишем, но мы старались передать как можно точнее атмосферу того дня.

Экипировочный центр Judoshop.ru - всё для дзюдо!

Каскад, это слово имеет много значений, в том числе и обозначает один из лучших клубов дзюдо в Европе (по версии Европейского союза дзюдо). Руководит этим клубом Юрий Крищук и его дружная команда единомышленников, большая «семья дзюдо». Все, от мала до велика в этом клубе задействованы в организации и участии в фестивале дзюдо. Ведь этот фестиваль своего рода визитная карточка не только клуба дзюдо Каскад, но уже и самого города Сергиев Посад.

OCTOPUS Premium Wear одежда для стильных людей

Фестиваль дзюдо в Сергиевом Посаде собрал под своим «крылом» детей и взрослых, любителей, профессионалов и просто людей, которые хотели хорошо и интересно провести время. Фестиваль это празднество, а значит веселье, радость, познание, удовольствие, счастье! Именно так и было в большом просторном зале, который в этот день можно было бы назвать «город дзюдо»!

Мальчишки и девчонки, а так же их родители, бабушки и дедушки, в белоснежных кимоно в этот день фестиваля дзюдо вышли на татами, чтобы «других посмотреть и себя показать», узнать больше о себе, о дзюдо, о жизни!

Программа фестиваля настолько была обширна, что глаза разбегались в разные стороны. Тут тебе и «семейные старты» и соревнования детских клубов дзюдо, открытые уроки, показательные выступления и мастер классы мастеров своего дела, таких как дзюдо, чайная церемония, настольные игры и изобразительное искусство.

Ну и конечно же какой фестиваль дзюдо без подарков и сувениров! Множество замечательных подарков подготовленных для всех участников и гостей. Какие-то подарки можно было выиграть, какие-то получить за участие, что-то можно было сделать самому себе на память, а кто-то даже выпил чашечку а то и две ароматного и вкусного и полезного чая.

Можно ещё больше рассказывать, но как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», поэтому те, кто был знают и запомнят, а тем, кто не был, добро пожаловать на следующий год в славный город Сергиев Посад и на фестиваль дзюдо клуба Каскад!

И я там был, удовольствие получил, чай пил, наградили и пригласили на следующий год.

Материал подготовил Ефим Сурпин, специально для Всемирной ассоциации дзюдо (World association of judo).

Посмотреть фоторепортаж можно в фотоальбоме «Планета дзюдо».

Посмотреть видео интервью Ивана Чащина можно на видеоканале «Планета дзюдо».

Посмотреть видео мастер класс Ивана Чащина можно на видеоканале «Планета дзюдо».