День дзюдо в школе РОКА ДЗЮДО в Москве и Хайфе

Day judo school of ROKA JUDO Moscow Haifa

В школе комплексного развития "РОКА ДЗЮДО" отметили "День дзюдо" в 11-й раз! 

По традиции "День дзюдо" всегда совпадает с последним воскресеньем октября. Впервые этот день был провозглашён в последнее воскресенье 2008 года учениками школы "РОКА ДЗЮДО" и празднично организован в городе Москве в торгово-досуговом центре "Час Пик".

С тех пор, ученики школы "РОКА ДЗЮДО" в разных странах мира, Россия, Болгария, Израиль, проводят этот день на татами вместе со своими родителями в доброй и радостной атмосфере сотрудничества.

В этом году "День дзюдо" был организован в школе "РОКА ДЗЮДО" в Москве и Хайфе

"День дзюдо, это день не вида спорта или вида борьбы, это день не дзюдо целью которого является участие в соревнованиях и победы. Сегодня, День дзюдо, это день принципа мягкости. Есть то, что называется дзюдо и то, что называется до. День дзюдо, это продолжение развития представления об истинном "пути мягкости". День дзюдо, это день осознания, что недостаточно контролируемая сила и власть, приводит к жестокости. День дзюдо, это день мудрости, позволяющий осознать каким наиболее эффективным образом можно использовать физическую силу, интеллектуальные способности и нравственные качества для улучшения качества жизни для прекрасного будущего всего живого на планете. День дзюдо, это день социальной ответственности. День дзюдо, это день жизни!", так выразил свои мысли основатель школы "РОКА ДЗЮДО", Роман Карасев, обратившись к ученикам своей школы.

Материал подготовил Ефим Сурпин, специально для Всемирной ассоциации дзюдо (World association of judo).