В школе комплексного развития "РОКА ДЗЮДО" состоялось мероприятие посвящённое 95 летию детского журнала "Мурзилка и 55 летию Олимпийскому дзюдо"

55 лет Олимпийскому дзюдо на Планете дзюдо

В Москве в рамках проектов Всемирной ассоциации дзюдо (World association of judo) и общества изучения боевых искусств "Планета дзюдо" состоялось мероприятие под названием "Совершенствование способностей и всеобщее благополучие", которое было посвящено 55 летию Олимпийского дзюдо и 95 летию детского журнала "Мурзилка".

Мероприятие состоялось в школе комплексного развития "РОКА ДЗЮДО", в котором приняли участие ученики школы, родители и гости.

Среди почётных гостей на мероприятии присутствовали известные деятели творчества, физической культуры и спорта. 

Открылось мероприятие с творческого вечера детского писателя Сергея Георгиева, который рассказал о том, как он стал писателем, когда он впервые познакомился с "Мурзилкой" и прочитал несколько своих рассказов. В завершении выступления дети и взрослые задавали много интересных вопросов, на которые получали не менее интересные ответы. Каждый участник праздника получил памятные подарки в виде журналов и небольших сувенирных "Мурзилок".

Продолжением мероприятия стала презентация образовательного проекта "Концепция воспитания культуры человека средствами физической культуры", который создан совместно с обществом изучения боевых искусств "Планета дзюдо" и детским журналом "Мурзилка". Начальной площадкой проекта стала школа комплексного развития "РОКА ДЗЮДО" в которой уже на протяжении многих лет проводится в жизнь данная программа. По мнению основателя "Планеты дзюдо" Романа Карасева и главного редактора "Мурзилки" Татьяны Андросенко, данный совместный проект создаст предпосылки к повышению общего уровня культуры человека и понимания важности гармоничного совершенствования физических, интеллектуальных и нравственных способностей.

Завершением мероприятия стала творческая встреча с заслуженным тренером России Владимиром Ельчаниновым и заслуженным мастером спорта, членом первой Олимпийской сборной команды по дзюдо СССР, Анатолием Бондаренко. В тёплой и дружественной обстановке, почётные гости рассказали присутствующим об Олимпийских играх, своём опыте в дзюдо и самбо, и ответили на много интересных вопросов. 

Материал подготовил Ефим Сурпин.

Фото "Планета дзюдо".

Посмотреть фото альбом с мероприятия можно по ссылке "Фотоальбом Планета дзюдо".

Детское кимоно для дзюдо "Мурзилка" в экипировочном центре judoshop.ru