В институте спорта Сильвана Адамса в Тель-Авиве состоялась научная конференция

Роман Карасев на конференции в институте спорта Сильвана Адамса в Тель-Авив

Институт спорта Сильвана Адамса открылся в Тель-Авиве совсем недавно и основой своей деятельности ведёт работу по созданию условий для исследовательской и научной работе с целью повышения соревновательных результатов израильских спортсменов по разным видам спорта.

На конференции было прочитано несколько лекций и презентация исследовательской лаборатории и специального интернет приложения по улучшению качества работы тренера и спортивного клуба.

Интерес этого мероприятия для любителей дзюдо в том, что Сильван Адамс в этом году стал партнёром Ассоциации дзюдо Израиля и финансово поддержал проведение IJF Grand-Prix Tel-Aviv 2020, которое состоялось в конце января. 

Но вернёмся к конференции, которая на наш взгляд показывает, какое большое внимание в мире сегодня уделяется именно спорту высших достижений и Израиль не исключение. Сегодня у израилського соревновательного дзюдо есть не мало хороших и уже показавших высокие соревновательные результаты спортсменов. Но в соревновательном дзюдо вершиной для каждого спортсмена является Олимпиада, а золота Олимпийских игр по дзюдо у Израиля ещё не было. Возможно именно поэтому, Ассоциация дзюдо Израиля и Сильван Адамс сотрудничают и одним из таким этапов сотрудничества, является создание института спорта, исследовательской лаборатории и проведения научных конференций. Но как говорится время покажет.

Конференцию в Тель-Авиве посетил основатель школы комплексного развития "РОКА ДЗЮДО", Роман Карасев. "Было интересно и познавательно послушать лекции профессоров по спортивной физиологии и узнать больше о новых технологиях, которые помогают улучшить соревновательные результаты для спортсменов", поделился своими мыслями после конференции Роман Карасев.

Материал и фото подготовил Мифе Нипрус, специально для Всемирной ассоциации дзюдо (World association of judo).

Экипировочный центр JUDOSHOP.RU - всё для дзюдо!