Кирилл Денисов проведёт тренировку дзюдо через интернет!

Известный дзюдоист Кирилл Денисов проведет международную онлайн тренировку.

Ожидается, что в ней примут участие 500 юных спортсменов из семи стран.

10-го мая челябинский клуб дзюдо «Ичибан» («Ichiban») и его руководитель, двукратный чемпион Европы, обладатель пяти наград чемпионатов мира в личном первенстве и трех медалей в командных состязаниях, участник двух Олимпиад Кирилл Денисов проведут совместную международную онлайн тренировку. Занятие пройдет в прямом эфире на платформе Zoom и Instagram Кирилла Денисова. По предварительным данным, в нем будет задействовано около 500 детей в возрасте до 12-14 лет из семи стран Европы. Форма общения – на русском и английском языках.

Экипировочный центр JUDOSHOP.RU - всё для дзюдо!

- В условиях самоизоляции объединяемся большой семьей Дзюдо. К нам планируют присоединиться представители 15-16 клубов, - рассказал заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов. – Это 7-8 российских клубов, 3 клуба из Португалии, два из Словакии, по одному из Словении, Чехии, Франции и Австрии. Мы хотим делать такие дистанционные занятия каждую неделю, в воскресенье, и тренер всякий раз будет меняться. В частности, первую онлайн тренировку 10 мая проведу я (ее начало – в 14 часов по челябинскому времени), а 17 мая – португальский специалист дзюдо. Добавлю, что в таком формате в Европе «массовые» тренировки точно не проводились, а в клубе «Ичибан» это уже сложившаяся практика. Ежедневно на нашем YouTube канале появляются 7-8 новых тренировок для воспитанников разных возрастов. Не только для детей, но и для родителей («Семья Чемпионов», растяжка, йога). Кроме того, вторую неделю для всех желающих мы проводим бесплатные онлайн тренировки, ссылки на которые отправляются в группы Viber. И вот решили впервые провести международную тренировку. Призываем всех не лениться и уделять время для физической активности, хотя бы 20-30 минут в день. 

Напомним, что спортивный клуб Ichiban открыт в Челябинске в 2016 году. Название выбрано не случайно - в переводе с японского оно означает «номер один» и полностью соответствует концепции клуба Кирилла Денисова, старшим тренером которого является мастер спорта России международного класса, бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр Денис Ярцев. В декабре 2019 года  тренеры и сотрудники «Ичибана» провели в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени заслуженного тренера России А.Е. Миллера грандиозный фестиваль дзюдо, который собрал около 2700 участников и зрителей. Его программа включала в себя командный турнир "Кубок Славы", состязания "Семья Чемпионов" и детский праздник "Путь воина". 

Материал для World association of judo подготовлен Валерием Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. Фото: https://ijc74.com.