Кирилл Денисов провёл онлайн тренировку по дзюдо

Кирилл Денисов онлайн тренировка по дзюдо

Известный челябинский дзюдоист Кирилл Денисов провел первую в Европе «массовую» международную онлайн тренировку.

Участие в ней приняли более семисот спортсменов из шести стран - России, Португалии, Словакии, Словении, Франции и Австрии. География - от Барнаула до Лиссабона и Азорских островов.

Онлайн занятие прошло в прямом эфире на платформах Zoom и Instagram, на русском и английском языках. В нём участвовали воспитанники 15-ти клубов - 8-ми отечественных и 7-ми зарубежных. Несмотря на техническую сложность такого формата встречи, задумка удалась.

- Я думаю, очень полезно для детей в сложный период, когда все находятся на самоизоляции, объединиться в один большой клуб дзюдо и провести тренировку все вместе, - считает заслуженный мастер спорта России по дзюдо Кирилл Денисов. - Посмотрим, что из этого получится. Может, это перерастет в большой международный проект, где одним из основателей будет клуб дзюдо «Ичибан» из Челябинска.

Экипировочный центр JUDOSHOP.RU - всё для дзюдо!

По словам двукратного чемпиона Европы, обладателя пяти наград чемпионатов мира и участника двух Олимпиад Кирилла Денисова, такие «массовые» тренировки совместно с российскими и иностранными коллегами решено организовывать каждую неделю, в воскресенье. И четыре следующих занятия для юных дзюдоистов в возрасте от 10-ти до 14 лет проведут специалисты дзюдо из Португалии, Франции, Словакии и Австрии. О своем участии в новом проекте заявили еще 10 клубов из России, Румынии и Испании.

Напомним, что спортивный клуб «Ichiban» Кирилла Денисова открыт в Челябинске в 2016 году. Название выбрано не случайно - в переводе с японского оно означает «номер один» и полностью соответствует концепции клуба Кирилла Денисова, старшим тренером которого является мастер спорта России международного класса, бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр Денис Ярцев. В декабре 2019 года  тренеры и сотрудники «Ичибана» провели в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени заслуженного тренера России А.Е. Миллера грандиозный фестиваль дзюдо, который собрал около 2700 участников и зрителей. Его программа включала в себя командный турнир "Кубок Славы", состязания "Семья Чемпионов" и детский праздник "Путь воина". 

Материал для Всемирной ассоциации дзюдо (World association of judo) подготовлен Валерием Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. Фото с официального сайта клуба дзюдо "Ичибан".