Старейшему детскому литературно-художественному журналу "Мурзилка" исполнилось 96 лет!

журналу Мурзилка 96 лет

Трудно представить, что детский журнал может быть такого преклонного возраста. Но "Мурзилке" возраст не помеха, а только делает его мудрее. Журнал "Мурзилка" совершенствуется, развивает свою читательскую аудиторию, знакомит своих юных читателей с прошлым и вместе с любознательностью ребёнка познаёт новое. Примером постоянного познания служит тот факт, что в 2019 году журнал присоединился к образовательному проекту общества изучения боевых искусств "Планета дзюдо" и школы комплексного развития "РОКА ДЗЮДО" - "Концепция воспитания культуры человека через комплексное развитие средствами физической культуры". 

Стремление совершенствоваться, познавать новое, развивать способности и открывать новые горизонты вот визитная карточка старейшего детского литературно-художественного журнала в России - "Мурзилка". Подтверждением этому служит и тот факт, что "Мурзилка" на протяжении шести лет является активным сторонником одного из самых популярных видов боевых искусств - дзюдо. Это уникальное сотрудничество "Мурзилки и Дзюдо" даёт возможность совместными усилиями способствовать развивать в детях лучшие нравственные качества, прививать любовь к физической культуре, чтению, родному языку, истории, воспитывать художественный вкус, любовь к искусству, творчеству и любви к окружающему миру!

Всемирная ассоциация дзюдо, общество изучения боевых искусств "Планета дзюдо", школа комплексного развития "РОКА ДЗЮДО", журнал "Мир Дзюдо"а так же все, кто в разные годы принимал участие в проектах "Мурзилка и Дзюдо", поздравляет журнал "Мурзилка" и весь редакционный коллектив, а так же всех писателей, художников, фотографов и юных помощников журнала с Днём рождения старейшего, но молодого журнала "Мурзилка"!

Детское кимоно для дзюдо - Мурзилка.