Новости дзюдо Челябинска. Клуб дзюдо Кирилла Денисова "Ичибан" победил в конкурсе грантов Губернатора Челябинской области.

Клуб дзюдо "Ичибан" Челябинск

Челябинский клуб дзюдо «Ичибан» стал победителем первого конкурса на гранты Губернатора Челябинской области

 

Проект «Через спорт к успеху» этой областной общественной организации признан лучшим в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».
 
Он нацелен на привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, в возрасте от 5 до 15 лет, проживающих в городе Челябинске. Формирование у них представлений о здоровом образе жизни. 
 
По опыту и твердому убеждению авторов нового проекта, систематические занятия дзюдо помогают в спортивной подготовке и совершенствовании личности, способствуют развитию волевых, нравственных и других качеств занимающихся, а также формированию моральных устоев: ответственности, взаимопомощи, уважения к окружающим людям.
 
В рамках реализации проекта будут организованы занятия с детьми по физкультурно-оздоровительным программам дзюдо, проведены психологические тренинги и спортивно массовые мероприятия.
 
- Благодаря гранту Губернатора Челябинской области мы получили возможность реализовать свою программу  «Через спорт к успеху», - подчеркнул руководитель и главный тренер клуба-грантообладателя,  заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов. - Она позволит многим детям заниматься бесплатно. Также они получат бесплатное медицинское обследование, медицинскую страховку и спортивную экипировку. Мы считаем, что данные мероприятия позволят нам воспитать новое поколение и сделать его сильнее, крепче и лучше.  
 
Отметим, что это второй за месяц успех молодого клуба дзюдо, основателем которого является один из самых опытных и титулованных членов национальной сборной Кирилл Денисов. Призер восьми чемпионатов мира (в личном и командном первенствах), двукратный чемпион Европы, победитель первых Европейских игр, участник Олимпийских игр 2012 и 2016 годов.  В начале сентября «Ичибан» стал победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации. Клубный проект «Семья Чемпионов» отличился в направлении «Поддержка и пропаганда практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья». 
 
Добавим, что еще одним победителем первого конкурса на гранты Губернатора Челябинской области в том же направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» стал клуб дзюдо «Синара» (руководитель – Александр Аккуин). Целью проекта «Используй силу ДЗЮДО во имя добра» автономной некоммерческой организации дополнительного образования является безвозмездное оказание услуг в области физической культуры и спорта в Каслинском городском поселении.
 
Напомним, что спортивный клуб Ichiban открыт в Челябинске в 2016 году. Название выбрано не случайно - в переводе с японского оно означает «номер один» и полностью соответствует концепции клуба Кирилла Денисова, старшим тренером которого является мастер спорта России международного класса, бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр Денис Ярцев. В декабре 2019 года  тренеры и сотрудники «Ичибана» провели в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени заслуженного тренера России А.Е. Миллера грандиозный фестиваль дзюдо, который собрал около 2700 участников и зрителей. Его программа включала в себя командный турнир "Кубок Славы", состязания "Семья Чемпионов" и детский праздник "Путь воина". А в мае, в условиях пандемии коронавируса, руководитель «Ичибана» Кирилл Денисов провел первую онлайн-тренировку для отечественных и зарубежных коллег по «цеху», которая вылилась в новый интересный международный проект. Два месяца подряд на воскресные занятия со звездами дзюдо прошлого и настоящего выходили дети и взрослые из России, Бразилии, Португалии, Австрии и других стран.
 
Интересно, что новость о получении гранта Губернатора Челябинской области застала Кирилла Денисова в Сочи, но находится он в столице зимней Олимпиады-2014 не на тренировочных сборах, а по другой причине.
 
- В связи с неопределенностью с соревновательной деятельностью, я решил воспользоваться паузой и поступил в российский международный олимпийский университет в Сочи. Сейчас прохожу здесь обучение, - рассказал Кирилл Денисов. - И это очень замечательно, потому что у нас читают такие лекторы, как министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин. Вообще, у нас очень много интересных дисциплин. С нами делятся опытом и знаниями люди, которые проводили в нашей стране Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Я думаю, что это пригодится мне в будущем.  И я постараюсь вернуть эти знания в мой регион, родной клуб и проводить наши мероприятия еще лучше, по самым высоким мировым стандартам.
 
Специально для Всемирной ассоциации дзюдо (World association of judo) материал подготовил Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. Фото: http://ijc74.com.