Клуб дзюдо Ичибан, Кирилла Денисова получил благодарность от Европейского союза дзюдо

Клуб Кирилла Денисова заслужил благодарность Европейского союза дзюдо за проведение международных онлайн-тренировок и поддержку спортсменов.

Челябинскому клубу дзюдо клубу «Ичибан» передано благодарственное письмо от Европейского союза дзюдо. В сертификате ЕСД написано: «За приверженность ценностям и идеалам дзюдо в сложные времена. Ваши действия послужили отличным примером и мотивацией для нашего сообщества Дзюдо! С благодарностью, Сергей Соловейчик, Президент Европейского союза дзюдо».

Экипировочный центр JUDOSHOP.RU - всё для дзюдо!

Напомним, что весной, в самый разгар всемирной «самоизоляции» основатель и руководитель детского клуба «Ичибан», заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов не только выступил с инициативой организации международных онлайн-тренировок по дзюдо, но и сам провел первую из них 10-го мая 2020 года. «Эстафету» от медалиста восьми чемпионатов мира, двукратного чемпиона Европы, участника двух Олимпиад подхватили его зарубежные коллеги. В их числе - французский дзюдоист, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы в личном первенстве, победитель командного и клубного чемпионатов континента Давид Лароз, шестикратный чемпион Словакии, чемпион мира среди военных, серебряный призер Всемирной Универсиады Марек Матушек, известный австрийский дзюдоист, серебряный призер Олимпийских игр и чемпионата мира, двукратный чемпион Европы Людвиг Пайшер, румынская дзюдоистка Дениза Делау, главный тренер одного из лучших клубов дзюдо Испании, неоднократный  призер чемпионатов Португалии и международных турниров Руй Коэльло.

Всего в новом интересном международном проекте, который продолжался два месяца и объединил континенты, участвовали около шестнадцати клубов Европы и два – из Бразилии. Трансляция занятий велась на нескольких платформах: YouTube, Instagram, Zoom. Бывало, что одновременно на онлайн – тренировках собиралось до трех тысяч человек.

Добавим, что в сентябре клуб дзюдо «Ичибан» был удостоен двух грантов. Сначала эта областная общественная организация победила в конкурсе грантов Президента Российской Федерации. Клубный проект «Семья Чемпионов» отличился в направлении «Поддержка и пропаганда практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья». А в конце месяца «Ичибан» первенствовал в первом конкурсе на гранты Губернатора Челябинской области. Проект «Через спорт к успеху» признан лучшим в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».

И напомним, что спортивный клуб Ichiban открыт в Челябинске в 2016 году. Название выбрано не случайно. В переводе с японского оно означает «номер один» и полностью соответствует концепции клуба Кирилла Денисова, старшим тренером которого является мастер спорта России международного класса, бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр Денис Ярцев. В декабре 2019 года тренеры и сотрудники «Ичибана» провели в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени заслуженного тренера России А.Е. Миллера грандиозный фестиваль дзюдо, который собрал около 2700 участников и зрителей. Его программа включала в себя командный турнир "Кубок Славы", состязания "Семья Чемпионов" и детский праздник "Путь воина". 

Материал для Всемирной ассоциации дзюдо (World association of judo) подготовил Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера.