Дзюдо в Челябинске. Новости с Чемпионата России среди инвалидов по зрению.

Дзюдоист из Челябинска Сергей Николаев отличился в чемпионате России среди инвалидов по зрению

Состязания прошли в подмосковном городе Раменское.

21-летний воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Локомотив» по дзюдо завоевал бронзовую награду в весовой категории до 73 килограммов. В первом поединке он взял верх над Якубом Халиковым из Дагестана. А в полуфинале уступил мастеру спорта международного класса, чемпиону Европы, пятикратному чемпиону страны Василию Кутуеву из Хабаровского края.  В поединке за третье место мастер спорта России Сергей Николаев нанес поражение москвичу Исломиддину Баротову.

Экипировочный центр JUDOSHOP.RU - всё для дзюдо!

Отметим, что Сергей Николаев тренируется под руководством Юрия Ермакова, Владимира Солдаткина и своего отца, Сергея Николаева-старшего. Он является бронзовым призером Кубка мира, трех чемпионатов России, а также Кубка страны. И стремится к тому, чтобы стать первым в Челябинской области дзюдоистом-участником Паралимпийских игр. 

К огромному сожалению, об очередном и будущих успехах талантливого слабовидящего спортсмена никогда не узнают один из его наставников, мастер спорта СССР по дзюдо, ветеран боевых действий в Афганистане Владимир Анатольевич Солдаткин и основатель СШОР по дзюдо «Локомотив» Александр Михайлович Брылкин. Они ушли из жизни с разницей в один день – 20-го и 21-го октября соответственно. В этом году у обоих были юбилеи – 60 и 70 лет. Проводы в последний путь А.М. Брылкина пройдут в пятницу, 23-го октября, в 11:30 на Митрофановском кладбище Челябинска. А прощание с В.А. Солдаткиным состоится в субботу, 24-го октября в 10 часов в храме в честь Священномученика Петра, митрополита Крутицкого, расположенного по адресу: Челябинск, ул. Салавата Юлаева, 38/1. Глубокие соболезнования родным и близким покойных выразила Федерация дзюдо России.

Материал для Всемирной ассоциации дзюдо (World association of judo) специально подготовил Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. Фото: соцсети.