Дзюдо новости. В Сочи провели мастер-класс с участием Кирилла Денисова, Арсена Галстяна и Кирилла Вопросова.

Детская лига дзюдо «Триумф Energy» Сочи 2020

Известный дзюдоист Кирилл Денисов провел в Сочи детские соревнования и мастер-классы для юных спортсменов и их родителей.

 В рамках запущенного в 2018 году пилотного проекта Федерации дзюдо России по развитию дошкольного дзюдо, рассчитанного на малышей с трех лет.

 - Мы должны передать свой опыт новому подрастающему поколению, - отметил заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов, - чтобы они еще больше выигрывали, еще больше радовали нас, страну и делали Россию великой.

Экипировочный центр JUDOSHOP.RU - всё для дзюдо!

 Мастер-классы Кирилла Денисова и его титулованных коллег - олимпийского чемпиона-2012 Арсена Галстяна и бронзового медалиста чемпионата мира-2014 (напомним, что он проходил в Челябинске) Кирилла Вопросова - вошли в программу суперфинала детской лиги дзюдо «Триумф Energy»,

Детская лига дзюдо «Триумф Energy» - первая детская лига дзюдо, которая объединяет спортсменов из России, Азии и Европы. Директором этой некоммерческой организации является бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, а ныне президент федерации дзюдо Алтайского края Иван Нифонтов. Данный проект был одобрен на высшем государственном уровне. Уникальный формат соревнований позволяет участникам бороться на протяжении всего сезона.

Самое яркое событие - это суперфинал лиги дзюдо «Триумф Energy» среди юношей 2006−2007 годов рождения (до 15-ти лет). За его награды спорили четыре сборные. Из Екатеринбурга, Новосибирска, Барнаула и Сочи. Победитель Уральского дивизиона, победитель и серебряный призёр Сибирского дивизиона, а также команда-хозяйка. Турнир состоялся 30-го октября в столице зимних Олимпийских игр-2014, без присутствия зрителей.

Состязания проходили по круговой системе. Каждая команда провела по три встречи. Два клуба, набравшие наибольшее количество баллов, выходили в финал. В итоге кубок достался «Родине» из Екатеринбурга, разгромившей со счётом 8:1 соперников из барнаульской КСШОР. Бронзовые медали увезли домой дзюдоисты из новосибирского «Лидера».

Программа спортивного мероприятия не ограничилась только поединками на татами. Организаторы сделали интересную развлекательную программу. Помимо мастер-классов звезд отечественного и мирового дзюдо, в нее вошли посещение парка развлечений «Сочи Парк», прогулка по морю, Большие гонки и посещение матча Российской Премьер Лиги.

- Основная наша задача - поднять культуру «боления»  в дзюдо. Проведение не только соревнований, но и развлекательной программы, как для детей, так и для болельщиков, - подчеркнул организатор суперфинала детской лиги дзюдо «Триумф Energy» Кирилл Денисов. - Именно к этому мы стремимся, чтобы отличаться от других.

Добавим, что в рамках Лиги в 2021 году планируется провести состязания в семи дивизионах (федеральных округах). С участием 1500 юных спортсменов из более 70-ти команд, клубов и спортивных школ России. В 2022 году к ним подключатся команды из-за рубежа.

- Турниры детской лиги дзюдо «Триумф Energy» принесут свои невероятные плоды для подрастающего поколения, которое сегодня смотрит и равняется на больших чемпионов, - уверен почетный гость состязаний, первый в истории дзюдо Челябинской области олимпийский чемпион по этому виду единоборств Мансур Исаев. - Участвовать в таких соревнованиях - огромный стимул для них.

Напомним, что заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов является двукратным чемпионом Европы, обладателем восьми медалей личных и командных чемпионатов мира, участником двух Олимпиад. А челябинский клуб дзюдо «Ичибан», который Денисов основал четыре года назад, в сентябре стал победителем двух конкурсов - на гранты Президента России и Губернатора Челябинской области. Еще один проект, который был успешно реализован клубом дзюдо Кирилла Денисова, его российскими и иностранными единомышленниками, стал международным. Речь об организации в период пандемии коронавирусной инфекции онлайн-тренировок с участием любителей дзюдо из десятка стран мира. Эта деятельность отмечена Благодарностью Президента Европейского дзюдо Сергея Соловейчика.

Специально для Всемирной ассоциации дзюдо (World association of judo) материал подготовил Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. Фото: http://www.dubovoe.ru.