Дзюдо|Выпускники Уральского государственного университета физической культуры передают свои знания по всей России|Мурсал Кенберов

Мурсал Кенберов дзюдо Казань

Общество изучения боевых искусств Планета дзюдо и Всемирная ассоциация дзюдо представляет рубрику "Учителя дзюдо по всему миру".

Сегодня мы знакомим уважаемых читателей с Мурсалом Кенберовым. Мурсал начал заниматься дзюдо и самбо в Дербенте (Республика Дагестан) в 1996 году. Его наставниками были Амирметов Мубарис и Джамал Курбанович. По окончании школы в 2000 году поступает в УралГУФК Челябинск и продолжает свои занятия дзюдо в Центре Олимпийской подготовки (сегодня это ЦОП имени А. Миллера, прим. автора). На протяжении всех лет учёбы и тренировок в Челяюинске, Мурсал выступает на областных и всероссийских соревнованиях по дзюдо и самбо за Уральский Федеральный округ. Закончив университет и получив диплом тренера по дзюдо, Мурсал служит в армии в спортивной роте в городе Свердловск, где продолжает выступать на соревнованиях и начинает тренировки по армейскому рукопашному бою. На Чемпионате России по дзюдо среди военнослужащих Мурсал Кенберов становится обладателям звания Чемпион и спортивное звание мастер спорта России по дзюдо. Через три года он так же получает спортивное звание мастер спорта России по самбо и армейскому рукопашному бою. Таким образом Мурсал обладатель спортивного звания по трём видам спорта, дзюдо, самбо и армейский рукопашный бой.

Через некоторое время Мурсал возвращается в свой родной город Дербент и пробует начать тренерскую деятельность, обучая детей и взрослых дзюдо, самбо. Не получив возможности заняться любимым делом, он едет в Москву, где знакомится с руководителем школы РОКА ДЗЮДО, Романом Карасевым и начинает тренироваться и преподавать в этой школе. 

Через два года работы в школе РОКА ДЗЮДО, Мурсал едет в Марокко, где начинает свою тренерскую деятельность в одном из клубов города Фес. Через полтора года, он завершает свою работу в Марокко и возвращается в Россию и переезжает в Казань.

Fighting Films в России - кимоно и экипировка дзюдо для новичков и профессионалов.

Сегодня Мурсал Кенберов тренер по дзюдо и самбо в одном из спортивных клубов города Казани, где обучает детей и взрослых. За период своей учёбы в одном из лучших университетов физической культуры в России, обучения в ЦОП имени А. Миллера и тренерско-педагогической практики в России и других странах мира, Мурсал получил большой опыт и сегодня его знания в области дзюдо, самбо и армейского рукопашного боя передаются детям и взрослым в Республике Тататрстан.

Возможно кто-то из наших читателей живёт в Казани и желает тренироваться у Мурсала Кенберова, для этого мы сообщает адрес и контактную информацию: город Казань, улица Ахунова дом 22.

Занятия проводятся по расписанию: вторник и четверг с 18.00; суббота с 17.00.

Телефон для справок: +7(977) 256-57-60

Материал подготовил специально для judoclub.ru Ефим Сурпин.