Илья Ципурский/ Лекция-рассказ о своём учителе/ Посвящается 100 летию со дня рождения Евгения Михайловича Чумакова

Академия САМБО Ильи Ципурского при поддержке общества изучения боевых искусств Планета дзюдо и Всемирной ассоциации дзюдо представляют просветительский проект "РЕКОРД ЧУМАКОВА".

Автор идеи и лектор: Илья Ципурский, заслуженный мастер спорта, профессор, ученик Е.М. Чумакова

Евгений Михайлович Чумаков (1921-1997) - это имя самобытного человека, высокопрофессионального борца, тренера, педагога-психолога, создавшего легендарный коллектив СКИФа (спортивный клуб института физической культуры) и воспитавшего не одно поколение тренеров, по настоящее время остаётся знаковым в мире самбо. Однако его наследие как реформатора методики обучения борцов самбо до конца не изучено (отрывок из предисловия книги "Тренер, которому нет равных").

Мы предлагаем посмотреть видео запись сделанную 7 февраля 2021 года в которой Илья Ципурский рассказывает о своём учителе и раскрывает некоторые неизвестные стороны жизни и творчества Евгения Михайловича Чумакова.

Илья Лазаревич Ципурский - является одним из первых учеников входивших в экспериментальную группу Евгения Чумакова, которая стала фундаментов для метода Чумакова. 

Посмотреть видео запись можно на Youtube канале Планета дзюдо.