УРОК ДЗЮДО ПОД РУКОВОДСТВОМ АФГАНА МИРЗОЕВА СОСТОЯЛСЯ В КЛУБЕ ДЗЮДО АЛИ АЛИБЕЙЛИ В СПОРТИВНОМ КОМПЛЕКСЕ ЧЕРТАНОВО В МОСКВЕ

урок дзюдо Афган Мирзоев, Али Алибейли, Роман Карасев Москва Чертаново

В рамках образовательного проекта "Мы изучаем дзюдо" и просветительского проекта "Концепция воспитания культуры человека через комплексное развитие средствами физической культуры" в Москве, в первый день весны, состоялся урок дзюдо под руководством президента клуба дзюдо "Кодокан" из города Саки, Афгана Мирзоева.

Урок дзюдо состоялся по инициативе московского тренера Али Алибейли и был проведён в его клубе в Чертаново с его учениками, детьми в возрасте от 7 до 15 лет. Во время урока дзюдо, Афган Мирзоев показал метод проведения разминки и специальных упражнений дзюдо, который он использует в своих учебно-тренировочных занятиях в своём клубе. Были рассмотрены варианты выполнения специальных упражнений, приёмов дзюдо, в стойке и партере.

Fighting Films в России - кимоно, аксессуары, сувениры для дзюдо.

Все участники урока дзюдо проявили большой интерес и с энтузиазмом выполняли все упражнения показываемые учителем. Среди участников урока дзюдо были и два воспитанника клуба дзюдо "Кодокан" города Саки, которые за день до этого приняли участие в соревнованиях и стали обладателями высших наград, золотых медалей. 

По окончании урока дзюдо, в знак благодарности и дружбы между клубами, Афган Мирзоев преподнёс памятный подарок руководителю клуба дзюдо в Чертаново, Али Алибейли, памятные часы с символикой дзюдо.

Специальным гостем мероприятия так же был Роман Карасев, который высоко отметил стремление юных дзюдоистов к изучению дзюдо и большой энтузиазм Афгана Мирзоева и Али Алибейли в дело популяризации дзюдо, физической культуры и здорового образа жизни и всестороннему культурно-педагогическому обмену между клубами дзюдо.

Специальные подарки, журналы "Мир дзюдо" и сувенир-брелок "белый пояс Мурзилка и дзюдо" были вручены всем участникам урока дзюдо.

Материал подготовил Ефим Сурпин, специально для Всемирной ассоциации дзюдо.

Видео репортаж с урока дзюдо можно посмотреть на видео канале "Планета дзюдо".