ДЗЮДО ТУР ПО ЮГУ РОССИИ/ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ "БОЕВЫЕ ИСКУССТВА - ЗДОРОВЬЕ СБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ/ 7-18 МАРТА 2021 ГОДА"

В рамках сразу нескольких проектов в начале марта стартует тур по Югу России организованный Романом Карасевым при участии клубов дзюдо в южных городах России.

Основная идея тура заключается в просветительской деятельности в проекте "Боевые искусства - здоровье сберегающие технологии". Этот проект является одним из составляющих сразу нескольких проектов, таких как: "Мы изучаем дзюдо" под эгидой Всемирной ассоциации дзюдо; "Концепция воспитания культуры человека через комплексное развитие средствами физической культуры" под эгидой общества изучения боевых искусств "Планета дзюдо" и детского журнала "Мурзилка".

Тур по Югу России 2021 начнётся 7 марта и продлится до 18 марта. За этот период планируется посетить такие города как: Таганрог, Анапа, Туапсе, Лазаревское, Сочи, Адлер, Майкоп, Армавир. В этих городах очень сильно развито соревновательное дзюдо, многие воспитанники клубов дзюдо из этих городов входят в состав национальной команды России по дзюдо, тем более важным является привлечение внимания к такому вопросу как здоровье сберегающие технологии, которые могут и должны быть направлены на повышение качества и эффективности учебно-тренировочных занятий и сохранения соревновательного и жизненного долголетия занимающихся дзюдо. 

Fighting Films в России - кимоно, аксессуары, сувениры дзюдо.

В программе тура предусмотрено проведение уроков дзюдо с акцентом на КАТА из различных направлений боевых искусств, которые могут быть использованы в практических занятиях по соревновательному дзюдо, а так же для повышения внимания к важным вопросам сохранения и улучшения здоровья занимающихся. Помимо этого будут проведены теоретические занятия в виде обсуждения различных вопросов связанных с использованием КАТА из дзюдо, айкидо, каратэ и так далее в учебных занятиях.

В туре по Югу России 2021 участвуют: Роман Карасев, руководитель проекта (школа комплексного развития РОКА ДЗЮДО); Владислав Макаров, мастер айкидо (школа Кузница айкидо); Андрей Гулай, мастер-ветеран дзюдо; Елизавета Карасева и Софья Скопина (ученицы школы РОКА ДЗЮДО).

На сайте Всемирной ассоциации дзюдо judoclub.ru и сайте общества изучения боевых искусств Планета дзюдо planetjudo.ru и видео канале YouTube Planet Judo будут публиковаться материалы о ходе проведения тура и видео сюжеты.

Предполагается так же сделать ряд видео репортажей с руководителями клубов и школ дзюдо в городах тура, которые будут размещены на видео канале YouTube Planet Judo.

Материал подготовил Ефим Сурпин, специально для judoclub.ru