ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ "БОЕВЫЕ ИСКУССТВА - ЗДОРОВЬЕ СБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ"/ ТУР ПО ЮГУ РОССИИ 2021

Тур по Югу России 2021

В период с 7 по 18 марта 2021 года обществом изучения боевых искусств «Планета дзюдо» и Всемирной ассоциацией дзюдо (World association of judo) был организован и проведён тур по Югу России.

Инициатором мероприятия стал Роман Карасев, 3- Дан, основатель школы «РОКА ДЗЮДО». В группу участников тура вошли: Владислав Макаров, мастер айкидо, 4-й Дан; Андрей Гулай, мастер-ветеран дзюдо, 3-й Дан; Елизавета Карасева и София Скопина, ученицы школы «РОКА ДЗЮДО». Возраст участников группы был от 14 до 62 лет.

Тур по Югу России 2021 проводился под лозунгом «Боевые искусства – здоровье сберегающие технологии» и в рамках сразу нескольких образовательных и просветительных проектов: «Мы изучаем дзюдо» и «Концепция воспитания культуры человека через комплексное развитие средствами физической культуры».

Тур по Югу России 2021 проводился при информационной поддержке всероссийского журнала «Мир дзюдо» и финансовой поддержке Fighting Films в России.

Тур по Югу России 2021 проходил через города и населённые пункты: село Слобода (Воронежская область), Таганрог (Ростовская область), Анапа, Лазаревское, Туапсе и Армавир (Краснодарский край) и Майкоп (Республика Адыгея).

В рамках тура по Югу России 2021 были проведены открытые практические и теоретические уроки по дзюдо, айкидо и специальным комплексам упражнений. Были продемонстрированы упражнения из комплекса «Дзю-но ката», «Сувари вадза», «Хидже атэ гохо ката» и приёмы, специально адаптированные для применения ввиду ограничения физических возможностей.  

Открытые уроки были проведены в клубах и школах дзюдо, самбо и айкидо: клуб «Дзюдо тайм» (Таганрог), клуб «Тандэн» (Анапа), спортивная школа №4 (Лазаревское), спортивная школа №1 (Туапсе), спортивная школа имени Якуба Коблева (Майкоп), центр олимпийской подготовки самбо и дзюдо (Армавир).

По ориентировочным оценкам слушателями открытых уроков за время тура по Югу России стали около 300 занимающихся дзюдо, самбо и айкидо в возрасте от 6 до 60 лет. Среди слушателей были мастера спорта международного класса, победители и призёры первенств и чемпионатов России по дзюдо и самбо, заслуженные тренера России и тренера высшей категории, директора спортивных школ и клубов дзюдо и самбо.

В рамках тура по Югу России 2021 были сняты видео материалы с открытых уроков и учебно-тренировочных занятий, а также сделаны видео интервью с руководителями клубов дзюдо и тренерами, которые будут доступны для просмотра на видео канале YouTube «Планета дзюдо».