В ТАГАНРОГСКОМ КЛУБЕ "ДЗЮДО ТАЙМ" ПРОШЁЛ СОВМЕСТНЫЙ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР С ДЗЮДОИСТАМИ ИЗ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) В РАМКАХ ПРОЕКТА "МЫ ИЗУЧАЕМ ДЗЮДО"

Таганрог Республика Саха Якутия дзюдо 2021

С 15 по 20 апреля 2021 года в городе Таганрог, Ростовская область, состоялся недельный учебно-тренировочный сбор с участием дзюдоистов и самбистов города Таганрога и Республики Саха (Якутия).

Учебно-тренировочный сбор проводился в рамках образовательного проекта Всемирной ассоциации дзюдо "Мы изучаем дзюдо" и был направлен на взаимодействие в области изучения и практики дзюдо и самбо между клубами из разных регионов Российской Федерации. 

Учебно-тренировочный сбор проходил на базе спортивного клуба "Дзюдо тайм" основателем которого является Александр Людвиницкий. За пять дней были проведены теоретические и практические занятия в которых были рассмотрены основные технические действия дзюдоистов с квалификацией 4 и 3 КЮ, а так же были проведены учебные поединки "рандори" с дзюдоистами из Таганрога, Ростова на Дону и Ростовской области.

В конце учебно-тренировочного сбора, тренер и дзюдоистки из Республики Саха (Якутия) получили сертификаты об успешном завершении мероприятия. По словам Валерия Герасимова, руководителя и тренера сахинских дзюдоисток, Дарьи Буяковой и Сайдыыны Петровой, мероприятия в рамках проекта "Мы изучаем дзюдо" дают положительные результаты и способствуют лучшему пониманию основ дзюдо и взаимодействию с клубами дзюдо по всей России и всему миру. 

FIGHTING FILMS В РОССИИ - КИМОНО И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НОВИЧКОВ ДЗЮДО

"Участие дзюдоисток и тренера из Республики Саха в проекте Всемирной ассоциации дзюдо "Мы изучаем дзюдо" и то, что они посетили наш город Таганрог и наш клуба "Дзюдо тайм", это даёт большой толчок в развитии дзюдо в нашем регионе и способствует улучшению связей и взаимодействию с клубами во всех регионах Российской Федерации" - поделился своими мыслями руководитель сбора, Александр Людвиницкий.

Такого рода мероприятия в городе Таганрог и в частности в клубе "Дзюдо тайм" проводятся уже не первый раз. Инициативность Александра Людвиницкого и грамотный подход в деле развития и популяризации дзюдо и самбо в Ростовской области, дают свои плоды. В клубе постоянно проводятся совместные образовательные мероприятия с обществом изучения боевых искусств "Планета дзюдо", Всемирной ассоциацией дзюдо.

Материал подготовлен специально для judoclub.ru. Автор Ефим Сурпин. Фото предоставлены клубом "Дзюдо тайм". На фотографиях: группа участников учебно-тренировочного сбора; Александр Людвиницкий и Валерий Герасимов с ученицами Дарьей и Сайдыыной.