ТУР ПО ЮГУ РОССИИ 2021/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКА ТУРА, АНДРЕЯ ГУЛАЯ

Тур по Югу России 2021 Андрей Гулай

Своими впечатлениями и мыслями о туре по Югу России поделился Андрей Гулай, 3-й Дан, мастер-ветеран дзюдо.

Моё участие в проекте «Тур по Югу России2021», был обречен на успех. Этому способствовали отсутствия как явных, так и скрытых его изъянов. В нем нашлось подобающее место и «ветеранскому» дзюдо, играющему большую роль как в смысле примера «делай как я», так и в собственно спортивном значении «ветеранского» движения в целом. Эту часть программы доверили вести мне, и я надеюсь, что я не подвёл оказанное доверие.

Постоянно участвуя в соревнованиях, в том числе международного уровня среди мастеров-ветеранов, я неоднократно становился победителем и призёром и это несмотря на свой возраст в 62 года и серьезные травмы, полученные за долгую спортивную карьеру и обыденную жизнь. Это и перелом позвоночника, протез коленного сустава и другие возрастные «болячки», но несмотря на всё это я не схожу со спортивной дистанции и продолжаю движение по пути, мягкому пути.

В моей программе я постарался рассказать и продемонстрировать моим слушателям, коих было не мало, о той пользе, которую может принести занятия физической культурой и дзюдо.

Многие показанные мной упражнения были знакомы и известны, но мой посыл в моих выступлениях был в том, как можно продолжать практиковать, изучать и совершенствовать своё мастерство даже если у тебя достаточное количество травм и возраст 60+. Я показал продемонстрировал небольшой комплекс общефизических упражнений, который даёт мне возможность сохранять и поддерживать работоспособность и функциональность моего тела и организма и продемонстрировал «авторский» бросок, разработанный мной для продолжения спортивной карьеры с учетом моих ограничений в физическом здоровье, обусловленных последствиями всех полученных травм. В течении турне прозвучало мнение о присвоении этому броску имея собственное автора «гулай», по аналогии болевого «кимура», примененного в свое время японским дзюдоистом.

Резонанс от молодежной аудитории был более чем простое впечатление. Наглядная демонстрация того, что дзюдо, как видом спорта, можно заниматься в любом возрасте, произвело как на учеников, так и их родителей неизгладимое впечатление.

В заключении хочу поблагодарить всех участников, слушателей, мастеров, учителей и тренеров за оказанное мне доверие и большое внимание, которое они уделили мне во время моих выступлений. Мне было очень приятно стать частью семьи каждого из тех клубов и спортивных школ, которые я посетил за время тура. Я буду думать, что наши встречи были не случайными и оказали и ещё окажут большое влияние на нашу дальнейшую, долгую и радостную жизнь в дзюдо!