ТУР ПО ЮГУ РОССИИ 2021: "БОЕВЫЕ ИСКУССТВА - ЗДОРОВЬЕ СБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ"/ РАССКАЗ ИЗ 10 ГЛАВ/ ПРЕДИСЛОВИЕ, ГЛАВА 1 И ГЛАВА 2

Рассказ написать, это дело не хитрое! Но написать так, чтобы у читателя сложилось чёткое представление о всём том, о чём повествуется в рассказе, вот тут уже необходим какой-никакой талант, коим я, как мне кажется не обладаю. А раз так, то уж не шибко меня критикуйте, мои дорогие читатели, уж поверьте мне, говорю вам как на духу, я старался.

В моём рассказе я приложил силы и постарался описать всё, что произошло со мной и моими друзьями в небольшом путешествии по югу России и постарался ничего не забыть и ни что не утаить от глаз внимательного читателя.

Я поделился своими мыслями, своими впечатлениями, своими переживаниями и радостями от полученного в путешествии удовольствиями встреч с разными людьми, мужчинами и женщинами, простыми и важными, известными и не очень. Рассказал, как живут люди, как трудятся, что их заботит и вдохновляет на достижения. О великих просторах Земли, многообразной и удивительной природе, прекрасном мире, в котором существует всё живое и нет необходимости что-либо изменять, лишь хочется остаться таким же как в самом начале пути, в самом начале…

Глава первая

Начало пути…

Идея тура по Югу России возникла случайно, но в то же время давно будоражило мой разум, ещё с тех пор, как я впервые побывал в гостях у Мадина Хаджокова в Лазаревском, и краем глаза, вскользь, прокатился по этому региону. Это было в 2014 году и с тех пор, желание вернуться меня не покидало.

В один из прекрасно-пасмурных московских февральских вечеров раздался телефонный звонок от моего приятеля детства, большого сторонника физической культуры во всех её проявлениях, учёного, философа, Михаила Лановского. В разговоре он спросил у меня, неужели мне хорошо в «железобетонной» Москве, не чахну ли я в тягостной атмосфере мегаполиса? Он знал, что я постоянно путешествую по миру и был удивлён, что я не где-то там, где не видно края земли, а в своей московской квартире, смотрю в затянутое тучами небо. Поэтому он сразу предложил мне приехать к нему в гости в Анапу, погостить, погулять и поговорить на разные темы, так сказать пофилософствовать. Я не раздумывал, и сразу сказал да!

Поразмыслив над тем, когда двинутся в путь, я сразу же принял решение, что это будет не просто поездка в Анапу, а то, что мне хотелось сделать ещё много лет назад, отправиться в настоящее путешествие. Сразу появилось название, «Тур по Югу России» и я проложил маршрут, который пролегал через города, где я уже бывал и где ещё не был.

Путешествие длительностью в 12 дней и протяжённостью в 4000 километров с посещением шести городов, Таганрог, Анапа, Лазаревское, Туапсе, Майкоп, Армавир должно было начаться 7 марта, так и произошло.

Но какое путешествие без друзей, без хорошей компании? Конечно же я не мог допустить того, чтобы одному проехать весь тур в автомобиле, в котором есть ещё четыре места для компаньонов. И я не задумываясь предложил составить мне компанию моей дочке Елизавете, племяннице Софии, другу Владиславу и Андрею. Причём все они не только мои друзья, но и большие любители боевых искусств, дзюдо, айкидо. Они согласились!

Есть много разных способов путешествий, и я не мог допустить, чтобы моё путешествие было праздным, поэтому-то я придумал ему название и вложил в него мысль. Тур по Югу России, это будет не просто путешествие, это будет просветительский проект, название которому станет - «Боевые искусства – здоровье сберегающие технологии», решил я и «лёд тронулся»!

Глава вторая

Береги здоровье смолоду!

Тема здоровье сбережения исследуется мной на протяжении уже 7 лет, а в последние два года она вышла на пик своего развития. Дело в том, что я стал рассматривать боевые искусства, в частности дзюдо, не как искусство рукопашного боя или олимпийского вида спорта, а как технологию способную сохранить, а в некоторых случаях восстановить здоровье человека, и мои исследования стали частью большого проекта под названием «Андатерапия», созданного в Израиле с моим партнёром и большим знатоком боевых искусств, инициатором, Микки Вассерманом и его супругой Адой. Сегодня этот проект эффективно реализуется в городе Хайфа и за чуть более года работы имеет достаточно хорошие результаты. Поэтому я решил в этом путешествии затронуть именно эту сторону вопроса и показать, насколько важным является не просто изучение и практика боевых искусств с точки зрения систем рукопашного боя или видов спорта, а именно как систем способных комплексно подходить к решению вопросов здоровье сбережения человека.

Но продолжу свой рассказ и вернусь к нашему пути по маршруту. Весь маршрут и города по нему были выбраны не случайно. Во всех этих городах действуют и достаточно сильно развиты школы и клубы дзюдо, к тому же со многими из тренеров и директоров этих клубов я знаком лично, а с некоторыми, моё знакомство было заочным, тем больше было моё желание расширить степень знакомства.

Продолжение следует...